Aviso de privacidad

Ramos Joyería, Sociedad Anónima de Capital Variable, y sus aliados comerciales y sucursales Impulsora Astral, Sociedad Anónima de Capital Variable, José Miguel Ramos Palomeque y Melchor Baltazar Loeza Pech en adelante “Grupo Ramos Joyería” o el “Responsable”, indistintamente uno de otro, es un Grupo Corporativo integrado por las siguientes personas:

1. Ramos Joyería, Sociedad Anónima de Capital Variable la cual es una sociedad mercantil constituida de conformidad con la Ley General de Sociedades Mercantiles bajo la escritura pública número 155, de fecha 3 de febrero de 2001, otorgada ante la fe del Licenciado Gustavo Monforte Luján, Notario Público número 48 del Estado de Yucatán, la cual quedó inscrita el día 6 de marzo de 2001 en el folio 101 del Tomo 55 Volumen P del Libro Primero del Registro de Comercio, del Registro Público de la Propiedad del Estado de Yucatán, con duración indefinida y entre cuyo objeto social se encuentra realizar todo tipo de actividad industrial, mercantil y comercial, principalmente la importación y exportación de todo tipo de mercancías y bienes en general, así como la fabricación de muebles. Se encuentra inscrita en el Registro Federal de Contribuyentes bajo la clave RJO0102035K1;

2. Impulsora Astral, Sociedad Anónima de Capital Variable,la cual es una sociedad mercantil constituida de conformidad con la Ley General de Sociedades Mercantiles bajo la escritura pública número 1,083, de fecha 2 de septiembre de 2004, otorgada ante la fe del Licenciado Gustavo Monforte Luján, Notario Público número 48 del Estado de Yucatán la cual quedó inscrita el día 12 de octubre de 2004 en el folio mercantil electrónico número 41519 – 1 del Registro de Comercio, del Registro Público de la Propiedad del Estado de Yucatán, con duración indefinida y entre cuyo objeto social se encuentra la compra, venta, importación, exportación, comercialización, distribución de toda clase de mercancías, así como joyería, relojes y joyas en general. Se encuentra inscrita en el Registro Federal de Contribuyentes bajo la clave IAS040902F31;

3. José Miguel Ramos Palomeque,quien es una persona física con actividad empresarial debidamente inscrita en el Registro Federal de Contribuyentes bajo la clave RAPM690319EC2; y

4. Melchor Baltazar Loeza Pech,quien es una persona física con actividad empresarial debidamente inscrita en el Registro Federal de Contribuyentes bajo la clave LOPM8901035GA.

Grupo Ramos Joyería, en cumplimiento de los artículos 3 fracción I, 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante la “Ley”, es responsable del uso y protección de los datos personales de sus clientes y de las personas, físicas y morales, con las que tiene relación de negocios, de sus proveedores, aliados comerciales y estratégicos, de su propia plantilla de trabajadores, e incluso de sus visitantes, todos ellos en adelante los “Usuarios”, siguiendo los principios de licitud, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, por tal motivo, informa lo siguiente:

Que en concordancia con la Ley y con el presente Aviso de Privacidad, Grupo Ramos Joyería, podrá solicitar, recabar, o almacenar información personal de los Usuarios, siendo de manera enunciativa más no limitativa: nombre, apellidos, domicilio, dirección de correo electrónico, información financiera, información fiscal, número de teléfono, ciudad, estado y país de residencia, denominación o razón social, números de cuentas bancarias, claves interbancarias, documentos jurídicos públicos o privados, entre otros necesarios para que Grupo Ramos Joyería pueda cumplir a los Usuarios el desarrollo de sus servicios.

Conforme a los artículos 3 fracción VI, 9, 13 y 16 último párrafo, en caso de tener que requerir y tratar datos personales considerados sensibles, Grupo Ramos Joyería hará la debida solicitud, indicando expresamente y sin lugar a dudas a los Usuarios que se trata de datos sensibles, así como la razón de su pedimento, de igual manera indicará la forma en que estos serán resguardados. Cuando los mencionados datos sensibles deban de ser objeto de tratamiento, Grupo Ramos Joyería se obliga a obtener el consentimiento expreso y por escrito de su titular, a través de su firma autógrafa o electrónica o cualquier otro medio de autenticación que al efecto se establezca.

Grupo Ramos Joyería por medio de este acto y en atención a lo establecido en el tercer párrafo del artículo 7 de la Ley, se obliga a no divulgar los datos personales de los Usuarios, salvo que las autoridades respectivas soliciten poner a su disposición dichos datos, así como, estará autorizado para mostrar la información personal de los Usuarios en caso de requerimiento legal por autoridad competente de acuerdo a lo establecido en los artículos 10 y 37 de la citada Ley.

Los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad, podrán ser recopilados por Grupo Ramos Joyería cuando sean proporcionados directamente por los Usuarios, y cuando sean necesarios para formalizar la relación contractual entre ellos así como para ejecutar los servicios que se contraten, o cuando por la naturaleza de sus negocios tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, por lo que entre las formas en las que Grupo Ramos Joyería obtendrá sus datos personales se encuentran, el contacto directo con Grupo Ramos Joyería o, en su caso, cuando se haga contacto a través de su sitio web, teléfono, mensajes de texto, o correos electrónicos. Grupo Ramos Joyería se compromete con sus Usuarios a que jamás obtendrá datos personales de manera dolosa, ni a través de medios engañosos o fraudulentos, actuando siempre de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la Ley y demás normatividad aplicable.

Actualmente, con el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, la difusión de fotografías o videos de personas, refiriéndonos al derecho a la imagen y a la voz, así como la situación actual de la tecnología, las redes sociales e Internet y la video-vigilancia entre otras, se ha hecho necesaria la regulación e interpretación del uso de dichas herramientas, así como definir su alcance jurídico.

En razón de lo anterior, Grupo Ramos Joyería, hace del conocimiento de sus Usuarios, que en sus sucursales cuenta con cámaras de vigilancia monitoreadas por un sistema de circuito cerrado, que se utiliza de manera directa a efectos de la salvaguarda de su propia seguridad y la de sus Usuarios, llevando un control de entradas y salidas de sus establecimientos comerciales y en su caso, para la identificación de personas que vulneren algún bien jurídico tutelado. Dichas grabaciones se resguardarán y protegerán junto con toda la demás información de los usuarios y será sometida a idéntico tratamiento, en el entendido de que los derechos a la imagen y a la voz son derechos de la personalidad que le permiten a la persona poseer esas cualidades de su identidad, lo que implica formar parte de su información personal.

Por tal motivo, en cumplimiento de lo establecido en la Ley, en el artículo 1916 del Código Civil Federal, en el artículo 1104 del Código Civil del Estado de Yucatán y en la fracción II del artículo 231 de la Ley Federal del Derecho de Autor, Grupo Ramos Joyería se compromete con los Usuarios a usar sus mencionados equipos de vigilancia y circuito cerrado de una forma prudente y siguiendo siempre los principios de licitud, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

De tal forma y en cumplimiento de la Ley, Grupo Ramos Joyería le externa:

Domicilio Matriz y de las sucursales del Responsable.- Grupo Ramos Joyería hace de su conocimiento los siguientes domicilios:

Matriz: Predio número 292 de la calle 21 letra A, del fraccionamiento Campestre de Mérida, Yucatán y con código postal 97120.

Sucursal Altabrisa: Predio número 298 la calle 21 letra A, del fraccionamiento Campestre de Mérida, Yucatán y con código postal 97120.

Sucursal Gran Plaza 1: Predio número 196, local 258, de la calle 75, de la colonia Montes de Ame de Mérida, Yucatán y con código postal 97115.

Sucursal Gran Plaza 2: Predio número 460 local 97 de la calle 50 Diagonal, del fraccionamiento Gonzalo Guerrero de Mérida, Yucatán y con código postal 97115.

Datos personales sometidos a tratamiento.- Los datos personales de los Usuarios que serán sometidos a tratamiento para uso de Grupo Ramos Joyería son: nombre, apellidos, domicilio, dirección de correo electrónico, ciudad, estado, país, código postal, denominación o razón social, Registro Federal de Contribuyentes, documentación jurídica pública o privada, números de cuentas bancarias, claves interbancarias, información financiera, información fiscal, entre otros. Se hace constar a los Usuarios que no todos esos datos serán solicitados a las mismas personas, sino se determinará de acuerdo a la relación jurídica o comercial que tenga el Usuario con Grupo Ramos Joyería.

Finalidad de tratamiento de datos personales.- Los datos personales serán tratados de acuerdo con las siguientes finalidades:

a) Para crear los expedientes de los Usuarios ya sean clientes, proveedores o personas, físicas o morales, con las que tengan relaciones de negocios o incluso su plantilla de trabajadores.

b) Para corroborar la identidad y veracidad de la información proporcionada, brindando mayor seguridad a todas las partes involucradas.

c) Para cumplir con las obligaciones que derivan de la relación contractual que sostenga Grupo Ramos Joyería con los Usuarios.

d) Para ser transferidos, sin requerimiento del consentimiento previo por parte del titular, única y exclusivamente a las autoridades legalmente competentes, en caso de ser requeridos por estas últimas mediante resolución judicial o administrativa según corresponda o para dar cumplimiento a cualquiera de los supuestos establecidos en los artículos 10 y 37 de la Ley.

e) Para cumplir con sus relaciones y compromisos comerciales, así como para cumplir sus actividades derivadas de su objeto social.

f) Para seguridad y protección de Grupo Ramos Joyería y de los Usuarios, transfiriendo las grabaciones de imagen y sonido de sus cámaras de vigilancia a las autoridades competentes en materia de seguridad y de protección de datos personales cuando así lo soliciten.

Opciones y medios que el Responsable ofrece limitar el uso o divulgación de datos personales.- La seguridad de la información de los Usuarios es prioridad para Grupo Ramos Joyería, es por ello que la información será protegida mediante el uso, aplicación y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas y administrativas. Grupo Ramos Joyería resguardará los datos personales de los Usuarios bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas, así como en archivos para el caso de los datos personales contenidos en documentos físicos, los cuales únicamente estarán disponibles para el personal de Grupo Ramos Joyería que haya sido debidamente autorizado como “Encargado” para tal fin.

Hacemos constar que, Grupo Ramos Joyería ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables.

De igual manera, Grupo Ramos Joyería celebrará contratos o convenios de confidencialidad con sus proveedores y prestadores de servicios de seguridad y video-vigilancia, cuando fuere el caso, a fin de extender la protección de los datos personales consistentes en imagen y voz de los Usuarios. Además de lo anterior, en ejercicio de las acciones encaminadas a la protección de este tipo de datos personales, Grupo Ramos Joyería como Responsable aplicará las medidas que considere necesarias para el resguardo de las grabaciones, las cuales, salvo que sean solicitadas por una autoridad competente en ejercicio de sus funciones, serán eliminadas a más tardar 30 días después de haberse grabado.

Grupo Ramos Joyería, no será responsable por la intercepción ilegal de comunicaciones por parte de terceros cuando se hubiere actuado con la mayor diligencia posible y en los casos fortuitos o causas de fuerza mayor. Sin embargo, en caso de que Grupo Ramos Joyería tenga conocimiento de tal circunstancia, se les dará aviso a los Usuarios por cualquier medio para que, en conjunto, se tomen las medidas que se consideren pertinentes para salvaguardar sus datos.

Grupo Ramos Joyería, estará facultada únicamente para transferir los datos personales de contacto que obren en sus bases de datos a aliados comerciales de servicios complementarios que mejoren su experiencia ya sean persona física o moral, manteniéndose en vigor los términos establecidos en la presente Política de Privacidad sobre los datos que obren en poder de terceros en virtud de la referida transmisión, lo cual se hará del conocimiento del aliado comercial correspondiente así como se recabará la firma de conocimiento y consentimiento de dicha Política de Privacidad. Grupo Ramos Joyería se obliga a realizar todas las gestiones necesarias a fin de que no se alteren las medidas de seguridad sobre los datos contenidos en el sistema al efectuarse la transferencia de datos antes mencionada; y asegurar que los terceros adquirientes de la base de datos personales de los Usuarios se obliguen en los términos establecidos en el Aviso de Privacidad en la forma mencionada.

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO). Los Usuarios podrán ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares mediante un escrito dirigido a la Responsable con atención al Departamento de Protección de Datos Personales o en su caso al Encargado, remitido a los correos electrónicos: [email protected]ía.com o en los domicilios de los integrantes de Grupo Ramos Joyería, solicitud que deberá ser atendida en un plazo máximo de 5 días hábiles, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, con acuse de recibo, emitiéndose la determinación correspondiente para los efectos legales a que hubiere lugar. No siendo válidos los avisos que se efectúen por cualquier otro medio. La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva. En caso de transmisión a terceros, los derechos se encontrarán vigentes y serán obligatorios para los terceros a los que, en su caso, se les transmitan la base de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad.En el supuesto de que Grupo Ramos Joyería requiera modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, el Responsable se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento, en cuyo caso se hará del conocimiento de los Usuarios a través de la página web de Grupo Ramos Joyería, correos electrónicos y físicamente en oficinas y centros de trabajo, poniendo a su disposición el nuevo Aviso de Privacidad, aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley, para la manifestación de la voluntad de los Usuarios. Todas las modificaciones realizadas a este Aviso, surtirán efecto a los 30 días de su publicación en su página web si fuera el caso y físicamente en sus oficinas y centros de trabajo. En caso de que usted no se encuentre de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad, deberá manifestar su oposición al correo: [email protected]ía.com,  de lo contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Grupo Ramos Joyería le invita a revisar periódicamente este Aviso de Privacidad, para estar informado acerca de lo relativo a sus datos personales.

Fecha de última actualización: 17 de junio de 2020.
Grupo Ramos Joyería
Domicilio de la Unidad de Transparencia: Calle 21 letra A, # 292, fraccionamiento Campestre de Mérida, Yucatán C.P. 97120.
Teléfono: (999) 9444666
Correo electrónico: [email protected]ía.com

Carrito
No hay productos en el carrito!
Continuar Comprando
×

Te ayudamos en tu compra

Si tienes dudas, ¡Escríbenos!. Estamos para ayudarte.

× ¿Necesitas ayuda?